Patrimônio Cultural no Brasil
Plano de Aula
Plano de aula: Oficina de Culinária Receitas Tradicionais - Patrimônio Imaterial
Plano 7 de uma sequência de 10 planos. Veja todos os planos sobre Patrimônios da humanidade
Aula
Sobre este plano
Este slide em específico não deve ser apresentado para os alunos, ele apenas resume o conteúdo da aula para que você, professor, possa se planejar.
Este plano está previsto para ser realizado em uma aula de 50 minutos. Serão abordados aspectos que fazem parte do trabalho com a habilidade (EF05HI10) de História, que consta na BNCC. Como a habilidade deve ser desenvolvida ao longo de todo o ano, você observará que ela não será contemplada em sua totalidade aqui e que as propostas podem ter continuidade em aulas subsequentes.
Materiais necessários:
Panelas, colheres, formas, entre outros utensílios de cozinha.
Ingredientes que constam nas receitas escolhidas.
Material complementar:
Para você saber mais:
http://www.unesco.org/new/pt/brasilia/culture/world-heritage/ Acesso em 5 de abril de 2019
http://www.ipea.gov.br/desafios/index.php?option=com_content&view=article&id=1110:reportagens-materias&Itemid=39 Acesso em 5 de abril de 2019
https://maisminas.org/pao-de-queijo/ Acesso em 5 de abril de 2019
http://origemdascoisas.com/a-origem-do-brigadeiro/ Acesso em 5 de abril de 2019
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Brigadeiro Acesso em 5 de abril de 2019
http://aculinariaeaocupacaodobrasil.pbworks.com/w/page/1365155/Bolo%20de%20Fub%C3%A1 Acesso em 5 de abril de 2019
Objetivo
Tempo sugerido: 2 minutos
Orientações:
Apresente para a turma o objetivo da aula.
Para você saber mais:
http://www.unesco.org/new/pt/brasilia/culture/world-heritage/ Acesso em 5 de abril de 2019
http://portal.iphan.gov.br/pagina/detalhes/275 Acesso em 5 de abril de 2019
Consciência Negra o Ano Inteiro
Aborde as relações étnico-raciais na escola para além do 20 de novembro
VER CONTEÚDOS