Plano de Aula

Plano de aula: Misturas na cozinha

Plano 10 de uma sequência de 10 planos. Veja todos os planos sobre Misturas

mais ações

Habilidades BNCC:

Aula

Sobre este plano
Sobre este plano

Este slide não deve ser apresentado para os alunos, ele apenas resume o conteúdo da aula para que você, professor, possa se planejar.

Sobre esta aula: Nesta aula, serão abordados aspectos que fazem parte do trabalho com uma das habilidades de Ciências. Você observará que a habilidade não será contemplada em sua totalidade e que as propostas foram iniciadas em aulas anteriores. Esta é a décima e última aula sobre a temática e deve ser utilizada preferencialmente na sequência das aulas da unidade para que os alunos tenham uma melhor compreensão dos assuntos trabalhados.

Para saber mais sobre a temática a ser desenvolvida nas aulas que tratam dessa habilidade, consulte o site:

  • Mistura e solubilidade, disponível em:

https://acervodigital.unesp.br/bitstream/123456789/39958/6/qui_m4d8_tm02_box2.pdf - Acesso em 3 de agosto de 2018.

Materiais necessários para a aula: Nessa aula iremos fazer uma receita de gelatina colorida. Os ingredientes para 16 porções são: 4 caixas de gelatina (sabores a gosto), água filtrada, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Recipientes para efetuar as misturas, garrafa térmica com água morna, copos medidores, colheres e recipientes para colocar a gelatina para gelar.

Título da aula
Título da aula

Tempo sugerido: 2 minutos

Orientações: Leia o tema da aula e comente com os alunos que eles irão elaborar uma deliciosa receita de gelatina colorida e colocar em prática o que já sabem sobre misturas e solubilidade.