Sustentabilidade Educação Ambiental: como impulsionar uma cultura sustentável nas escolas? Debates sobre sustentabilidade são urgentes e devem compor a formação das próximas gerações
Para a sala de aula Amazônia: 10 planos de aula e um jogo para entender a importância do maior bioma do Brasil Veja esta seleção de planos de aula de Geografia, História e Ciências, mais jogos e uma questão de prova que abordam questões como desmatamento
Vagas e oportunidades Desafio Escolas Sustentáveis oferece prêmio de até R$105 mil Inscrições até 15 outubro
Edição 324 Edição 324 Em agosto, a edição da revista NOVA ESCOLA dedicou sua capa para explorar as mudanças propostas pela Base Nacional Comum Curricular para a Educação Infantil e trazer práticas já testadas por escolas pelo país. Conversamos com Rocío García-Carrión sobre a parceria com a família e comunidade na aprendizagem dos alunos. Na seção de aprendizagem, refletimos sobre práticas que desenvolvam a oralidade e a escrita nos anos iniciais do fundamental, também descobrimos que a riqueza das frutas brasileiras rende uma super aula sobre geografia. Veja esses e outros conteúdos na edição deste mês:
Coluna Helena Jovens engajam na questão ambiental e fazem a diferença No mundo todo, a juventude lidera e produz mudanças positivas para o meio ambiente
Ensino Médio Estudantes criam aparelho que usa algas para filtrar poluentes Projeto faz versão acessível e com materiais recicláveis de equipamento sofisticado que pode custar mais de R$ 500 mil.
Metodologias ativas Alunos de 5º ano criam forno solar para assar alimentos Iniciativa de uma turma de Osasco é exemplo de como colocar em prática o STEM. Entenda o que eles fizeram:
Formação “Formamos professores para que deem aula e não para que façam parte de um projeto maior” O filósofo colombiano Bernardo Toro aponta o cuidado como o novo paradigma da Educação
Interdisciplinar Como trabalhar os agrotóxicos na escola? A discussão sobre o uso de pesticidas na agricultura é uma boa oportunidade para os alunos aprenderem sobre diferentes modos de produção de alimentos e os seus impactos