Plano de Aula
Plano de aula: Diversidade cultural: comidas típicas
Plano 5 de uma sequência de 10 planos. Veja todos os planos sobre Dinâmicas populacionais em diferentes países.
Por: Tiego Da Silva Cruz
Aula
Sobre este plano
Este slide em específico não deve ser apresentado para os alunos, ele apenas resume o conteúdo da aula para que você, professor, possa se planejar.
Sobre este plano: Ele está previsto para ser realizado em uma aula de 50 minutos. Serão abordados aspectos que fazem parte do trabalho com a habilidade EF05GE02 de Geografia, que consta na BNCC. Como a habilidade deve ser desenvolvida ao longo de todo o ano, você observará que ela não será contemplada em sua totalidade aqui e que as propostas podem ter continuidade em aulas subsequentes.
Materiais necessários: Projetor, cartolina, pincéis.
Para você saber mais:
A diversidade culinária nas regiões brasileiras
http://www.sofisticado.com.br/viajar/a-diversidade-culinaria-das-regioes-brasileiras/
Do Norte ao Sul: confira quais são as iguarias típicas de cada região do Brasiç
Contextos prévios: Diversidade cultural, regiões brasileiras, comidas típicas.
Tema da aula
Tempo sugerido: 3 minutos
Orientações: Faça a leitura do tema da aula em voz alta ou peça para que os alunos leiam em conjunto. Faça questionamentos como: Vocês sabem o que são comidas típicas? Você já ouviu falar em comidas típicas? Você conhece ou já experimentou alguma comida típica brasileira?
Para você saber mais:
Brasil tem mistura de tradições e culturas em sua culinária
Conheça os pratos típicos das cinco regiões brasileiras