Título: Aquecimento do chocolate
4° Ano
Objetivos de aprendizagem
Analisar a transformação ocorrida no chocolate por meio do aquecimento.
Habilidade da Base Nacional Comum Curricular
(EF04CI03) Concluir que algumas mudanças causadas por aquecimento ou resfriamento são reversíveis (como as mudanças de estado físico da água) e outras não (como o cozimento do ovo, a queima do papel, etc.)
Professor-autor: Fabiane de Sant’Ana Leite
Mentor: Aline Silva
Especialista: Margareth Polido
Sobre esta aula: Nesta aula trabalharemos com um experimento simples e de fácil compreensão para seus alunos, para que os alunos concluam que o derretimento do chocolate se trata de uma transformação reversível.
Código: CIE4_03M&E04
(EF04CI03) Concluir que algumas mudanças causadas por aquecimento ou resfriamento são reversíveis (como as mudanças de estado físico da água) e outras não (como o cozimento do ovo, a queima do papel etc.).
O curso, ministrado por Anna Penido, tem o objetivo de apoiar redes de ensino, escolas e professores no planejamento de práticas pedagógicas que desenvolvam as competências gerais.
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