Atividade para impressão - Fermento
Plano de Aula
Plano de aula: Bactérias e fungos na produção de alimentos
Plano 3 de uma sequência de 6 planos. Veja todos os planos sobre Microrganismos
Aula
Sobre esta aula
Este slide não deve ser apresentado para os alunos, ele apenas resume o conteúdo da aula para que você, professor, possa se planejar.
Materiais necessários para a aula: Para o experimento: duas garrafas plásticas, duas bexigas murchas, 2 colheres de sopa de açúcar, água morna, 30g de fermento biológico e pão de forma. Equipamento audiovisual ou imagens do slide de contextualização e texto informativo.
Materiais de apoio:
http://ameliacomvaidade.com/2013/10/micro-organismos-na-producao-de.html
https://educador.brasilescola.uol.com.br/estrategias-ensino/quimica-pao.htm
Título da aula
Tempo sugerido: 3 minutos
Orientações: Leia o título da aula e retome oralmente com os alunos alguns conhecimentos que eles têm sobre os fungos e bactérias perguntando:
- O que vocês sabem sobre os fungos e as bactérias?
- Quais são suas características?
- Vocês conseguem pensar em alguma relação entre esses microrganismos e a produção de alimentos?
Algumas características dos fungos e bactérias podem ser retomados a partir da plano de aula CIE4_05VE01 (plano disponível nesta plataforma da Nova Escola)
Consciência Negra o Ano Inteiro
Aborde as relações étnico-raciais na escola para além do 20 de novembro
VER CONTEÚDOS