Atividade para impressão - Fermento
Plano de Aula
Plano de aula: Bactérias e fungos na produção de alimentos
Plano 3 de uma sequência de 6 planos. Veja todos os planos sobre Microrganismos
Planeje suas aulas pelo Whatsapp!
Qualidade com economia de tempo
Aula
Sobre esta aula
Este slide não deve ser apresentado para os alunos, ele apenas resume o conteúdo da aula para que você, professor, possa se planejar.
Materiais necessários para a aula: Para o experimento: duas garrafas plásticas, duas bexigas murchas, 2 colheres de sopa de açúcar, água morna, 30g de fermento biológico e pão de forma. Equipamento audiovisual ou imagens do slide de contextualização e texto informativo.
Materiais de apoio:
http://ameliacomvaidade.com/2013/10/micro-organismos-na-producao-de.html
https://educador.brasilescola.uol.com.br/estrategias-ensino/quimica-pao.htm
Título da aula
Tempo sugerido: 3 minutos
Orientações: Leia o título da aula e retome oralmente com os alunos alguns conhecimentos que eles têm sobre os fungos e bactérias perguntando:
- O que vocês sabem sobre os fungos e as bactérias?
- Quais são suas características?
- Vocês conseguem pensar em alguma relação entre esses microrganismos e a produção de alimentos?
Algumas características dos fungos e bactérias podem ser retomados a partir da plano de aula CIE4_05VE01 (plano disponível nesta plataforma da Nova Escola)