Ir ao conteúdo principal Ir ao menu Principal Ir ao menu de Guias

Faltam para  

Planos de aula sobre Hábitos alimentares

Material para trabalhar as habilidades:

EF05CI08 : Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo etc.) para a manutenção da saúde do organismo.

EF05CI09 : Discutir a ocorrência de distúrbios nutricionais (como obesidade, subnutrição etc.) entre crianças e jovens a partir da análise de seus hábitos (tipos e quantidade de alimento ingerido, prática de atividade física etc.).

Plano 01 de 10

Pirâmide Alimentar

Pirâmide Alimentar, vamos conhecer? 5º ano Objetivos de aprendizagem Conhecer e discutir as propriedades da pirâmide alimentar brasileira. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupo...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

Plano 02 de 10

As calorias dos alimentos

Conhecendo as calorias dos alimentos 5 º ano Objetivos de aprendizagem Investigar e interpretar as calorias dos alimentos. Habilidades da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09

Plano 03 de 10

Nutrientes! O que são e para que servem?

Objetivos de aprendizagem Conhecer e discutir sobre os nutrientes e suas funções. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades indi...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09

Plano 04 de 10

Alimentos processados x absorção dos nutrientes

Objetivos de aprendizagem Diferenciar e avaliar os diferentes tipos de processamento dos alimentos (alimentos in natura e/ou minimamente processados,  processados e ultraprocessados) para a escolha dos alimentos a serem consumidos. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organi...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09

Plano 05 de 10

Alimentação é mais do que ingerir nutrientes

5 º ano Objetivos de aprendizagem Refletir sobre os nutrientes contidos nos alimentos, para analisar pratos de refeições e fazer escolhas com foco em uma alimentação saudável. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardáp...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09

Plano 06 de 10

Cardápio infantil: O que uma criança deve comer?

5 º ano Objetivos de aprendizagem Analisar diferentes cardápios adequados à criança, a fim de refletir que eles influenciam no seu desenvolvimento. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrado com base nas caracter&iacut...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09

Plano 07 de 10

Produção de cardápio equilibrado em diferentes fases da vida

5º ano Objetivos de aprendizagem Analisar, pesquisar e produzir cardápios adequados, refletindo sobre as necessidades específicas de cada indivíduo em diferentes fases da vida. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrad...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09

Plano 08 de 10

Desnutrição: Causas e efeitos

5 º ano Objetivos de aprendizagem Reconhecer e compreender causas e efeitos da desnutrição. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas n...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09

Plano 09 de 10

Distúrbios alimentares: conhecendo o que são

5º ano Objetivos de aprendizagem Discutir e analisar causas e consequências de alguns distúrbios alimentares. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e ...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09

Plano 10 de 10

Obesidade em sinal de alerta

5º ano Objetivos de aprendizagem Analisar a crescente obesidade infantil no Brasil: suas causas e consequências. Habilidade da Base Nacional Comum Curricular (EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calo...

Ciências

5º ano

Vida e Evolução

alinhado à bncc

Vida e Evolução

EF05CI08

EF05CI09