Ir ao conteúdo principal Ir ao menu Principal Ir ao menu de Guias

Faltam para:   

Apresentado por
Atina

Bahia, um prato cheio de sabor

Como trabalhar com a pirâmide de alimentos e os ingredientes da culinária local

O QUE É?

Sequência didática sobre nutrição e alimentação baiana de origem africana. É parte de material desenvolvido por professores da Secretaria de Educação da Bahia em parceria com a Atina Educação, empresa especializada em produção de material educacional e formação docente. A sequência didática é baseada em uma metodologia estruturada em exploração, investigação, resolução de problemas e avaliação, com foco no desenvolvimento de conceitos científicos pelos alunos de forma significativa e contextualizada. Conteúdo originalmente publicado no livro Práticas para Compartilhar | Programa Ciência na Escola.

QUEM FEZ?

Edna dos Santos Dantas da Conceição e Moselene Costa dos Reis.


PODE TE INSPIRAR PORQUE...

A proposta para ser trabalhada em sala é apoiada no livro Bahia, Brasil: Espaço, Ambiente e Cultura e propõe aos alunos pesquisar o que se come nos lares baianos e elaborar uma pirâmide de alimentos utilizando os principais ingredientes da culinária baiana.


ETAPA

Ensino Fundamental


ANO

8º e 9º


CONTEÚDOS

nutrição, saúde, Ciências, alimentação, História, Geografia, saúde

Nutrição saborosa: a culinária afro-baiana



Fazer Download

Tags

Guias