Política de Privacidade

POR:
NOVA ESCOLA

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Associação Nova Escola (“Nova Escola” ou “Nós”) entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações  de seus usuários (“Usuários” ou “Vocês”), que utilizam o site https://novaescola.org.br/ (“Site”). Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018 – “LGPD”).

 

Pedimos que leia com atenção esta Política de Privacidade (“Política”). Ela descreve como são tratadas as informações pessoais fornecidas por Você ao acessar e utilizar o Site e/ou seus Serviços. Caso Você não concorde com os termos e condições abaixo, Você não deve utilizar o nosso Site.

 

Este documento é parte integrante dos Termos de Uso do Site, que contém uma visão geral dos Serviços oferecidos pela Nova Escola e, sem prejuízo de outras definições atribuídas nesta Política, as definições que são contempladas nos Termos de Uso do Site aplicam-se a esta Política.

 

Após a leitura desta Política, Você poderá entrar em contato para sanar qualquer dúvida ou exercer direitos relacionados aos seus dados pessoais. Para isso, basta contatar nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail privacidade@novaescola.org.br.

Para facilitar a sua leitura, elaboramos o quadro abaixo com um breve resumo dos principais pontos abordados neste documento.

Agente de Tratamento

Associação Nova Escola

CNPJ/ME: 23.741.834/0001-53

Rua dos Pinheiros, nº 870, 21° andar, Pinheiros, São Paulo/SP

CEP: 05422-001. 

Encarregado (DPO): privacidade@novaescola.org.br

Natureza Opcional de Concessão dos Dados Pessoais

Você é livre para fornecer ou não os seus dados pessoais e, mesmo assim, continuar navegando no Site. Saber mais sobre a concessão de dados

Tipos de Dados Pessoais Processados

Dados pessoais fornecidos diretamente por você ou coletados de forma automática. Saber mais sobre os tipos de dados processados

Comunicação

Envio de comunicação por parte da Associação Nova Escola à Você, inclusive informativos. É possível o descadastramento a qualquer momento. Saber mais sobre comunicação

Tratamento e Retenção dos Dados Pessoais

Finalidades pelas quais tratamos os seus dados pessoais, bem como por quanto tempo serão retidos e, ainda, quais são os métodos de segurança adotados para evitar qualquer tipo de incidente envolvendo os seus dados pessoais. Saber mais sobre tratamento e retenção dos dados

Compartilhamento de Dados Pessoais

A Nova Escola não comercializa os seus dados pessoais. Porém, há a possibilidade de compartilhamento de tais dados pessoais com alguns terceiros. Saber mais sobre compartilhamento de dados

Cookies

Ao navegar em nosso Site, coletamos os seguintes tipos de cookies:

 

  • cookies de preferência: permitem ao Site lembrar de certas informações para personalizar a sua experiência.

 

  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nosso Site ou em divulgações nos sites de terceiros.

 

  • cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso do nosso Site, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços. Saber mais sobre o uso de cookies

Controle dos Dados Pessoais e Como Exercer os Seus Direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc. Saber mais sobre controle de dados

Alterações na Política de Privacidade

Notificaremos os Usuários sobre eventuais alterações materiais nesta Política de Privacidade através de postagem em nosso Site. Saber mais sobre alterações na política

Essa Política não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros, portanto, caso algum conteúdo apresentado no Site encaminhe o Usuário, através de link externo, a outros websites, recomendamos que o Usuário analise cautelosamente as políticas de privacidade destes.

1. NATUREZA OPCIONAL DE CONCESSÃO DE DADOS

O Usuário é livre para fornecer dados pessoais ao solicitar os Serviços oferecidos pela Nova Escola. A não concessão dos dados pode impossibilitar a obtenção dos Serviços solicitados.

2. TIPOS DE DADOS PROCESSADOS

Dados de navegação, coletados automaticamente: durante o funcionamento normal do Site, certos dados pessoais poderão vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações poderão incluir, por exemplo, endereços de IP, desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, o tipo do navegador, o sistema operacional, nomes de domínio dos computadores usados por quem navega no Site; e serão adquiridas somente para obter estatísticas anônimas sobre o uso de forma a melhorar continuamente o acesso e conteúdo do Site. Tais informações serão excluídas após o processamento e poderão ser usadas para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.

 

Dados fornecidos voluntariamente pelos usuários da Nova Escola: para acessar os Serviços da Nova Escola, o Usuário poderá optar por se cadastrar no Site e informar, explícita e voluntariamente, seu nome completo e e-mail ou perfil em rede social. Como se vê, a Nova Escola coleta o mínimo possível de dados, a fim de manter a funcionalidade do Site e a qualidade da prestação de seus Serviços. Outras informações pessoais poderão ser coletadas durante o uso dos Serviços oferecidos pelo Site, a saber: CPF, organização que o Usuário está vinculado, endereço completo (CEP, rua/avenida, número, complemento, bairro, referência, cidade e Estado), telefone e dados de cartão de crédito.

 

Dados coletados pela Nova Escola durante e após o uso dos Serviços: a Nova Escola poderá coletar e organizar os dados de desempenho dos Usuários para apresentar devolutivas e resultados a seus parceiros de negócios ou parceiros da Administração Pública, sendo eles: sexo/gênero, escolaridade, função, formação, bem como dados de acesso, utilização, sucesso e qualidade do Serviço escolhido, presença, satisfação dos cursistas e avaliação da aprendizagem, além de fotos e vídeos devidamente autorizados por termos de autorização de uso da imagem.

 

Dados fornecidos opcionalmente pelos Usuários da Nova Escola para fins de pesquisa: os Usuários que mostrarem interesse em participar das pesquisas realizadas pela Nova Escola, poderão, opcionalmente, fornecer os seguintes dados pessoais adicionais (além daqueles mencionados acima): idade, renda, estado civil, escolaridade, escola em que atua e tempo de experiência. Vale ressaltar que tais informações adicionais serão usadas exclusivamente para fins de pesquisa, não sendo compartilhados e/ou divulgados à terceiros de nenhuma forma que possa identificar o Usuário.

3. COMUNICAÇÃO

Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com o Site, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais para alguns dos Serviços descritos acima, poderão receber mensagens por e-mail sobre a Nova Escola, inclusive de conteúdo publicitário, para divulgação das novidades que envolvem a associação. Caso deseje, o Usuário poderá descadastrar o recebimento de tais comunicações nos próprios e-mails recebidos, em seu Perfil cadastrado no Site ou, ainda, enviando uma mensagem diretamente ao endereço de contato privacidade@novaescola.org.br. No entanto, mesmo se o Usuário optar por não receber os e-mails anteriores, a Nova Escola ainda poderá enviar e-mails transacionais (por exemplo, em conexão com uma solicitação de redefinição de senha, uma verificação por e-mail ou um e-mail relacionado ao Serviço escolhido) necessários para facilitar o uso do Site.

4. TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS

Os dados são processados de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento ou nos Termos de Uso do Site e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao tratamento, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança. Basicamente, a Associação Nova Escola utiliza os seus dados para:

 

  • Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido: nós podemos utilizar os dados que Você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados de identificação e qualificação para permitir a execução a devida execução dos Serviços oferecidos no Site;

 

  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias: seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente;

 

  • Permitir o exercício regular de nossos direitos: mesmo após o término da nossa relação com Você, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais ou administrativos;

 

  • Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse: podemos tratar os dados, também, com base em nosso legítimo interesse, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

 

O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Posteriormente, os dados pessoais serão apagados, exceto se houver outras obrigações legais de armazenamento. 

5. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

A Nova Escola não comercializa os dados pessoais coletados no Site ou durante a prestação de seus serviços. Porém, há a possibilidade de compartilhamento com nossos contratados, parceiros de negócios e prestadores de serviço para finalidade exclusiva de executar tais Serviços, com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:

 

  • Empresas do mesmo grupo econômico da Nova Escola: podemos compartilhar os dados dos Usuários com outras associações/empresas do mesmo grupo econômico da Nova Escola, para operacionalização e oferta de novos Serviços, marketing, prospecção, pesquisas de mercados e promoção dos Serviços da Nova Escola;

 

  • Parceiros de negócios, prestadores de serviços e outros terceiros: essas empresas trabalham com a Nova Escola para viabilizar a prestação dos serviços ao Usuário e aprimorá-los. São exemplos os serviços tecnologia. Esses parceiros recebem as informações pessoais dos Usuários com a finalidade específica de prestar serviços à própria Nova Escola e não possuem quaisquer direitos de uso dessas informações fora dessa hipótese;

 

  • Novos negócios: no contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, dados pessoais e demais informações dos Usuários também são transferidos, mas ainda assim, será mantida esta Política;

 

  • Requisição judicial: a Nova Escola pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei; e

 

  • Com a autorização do Usuário: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos ao Usuário uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

6. POLÍTICA DE COOKIES

Ao visitar um site, informações pessoais como nome, e-mail e interesses dos usuários são armazenadas em um cookie. Trata-se de uma prática comum no âmbito da internet. Os cookies ajudam o Site a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o Site mais útil para Você.

 

A Nova Escola utiliza cookies ou tecnologias semelhantes para coletar informações sobre o computador ou dispositivo móvel do Usuário, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado do Site e melhoria na experiência de navegação. Os cookies servem para simplificar a análise do tráfego ou indicar quando um site é visitado, permitindo o envio de informações a usuários. Os diferentes tipos de cookies estão identificados a seguir:

 

  • cookies de preferência: permitem ao Site lembrar de certas informações para personalizar a sua experiência. Se esses cookies forem desativados, o Site pode se tornar menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.

 

  • cookies de segurança: os cookies de segurança são usados para autenticar usuários, evitar o uso fraudulento de credenciais de login e proteger dados de usuários de acesso não autorizado. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, o Site não funcionará corretamente.

 

  • cookies de processamento: os cookies de processamento ajudam nosso Site a entregar a funcionalidade que o usuário espera ao permitir o acesso a áreas seguras. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, o Site não funcionará corretamente.

 

  • cookies de sessão: os cookies de sessão fazem com que os dados persistam durante a navegação em uma sessão específica, ou seja, ao fechar o navegador esses dados deixam de ser armazenados. Esses cookies são responsáveis por melhorar a experiência dos usuários durante a navegação. Se estiverem bloqueados ou desativados, o Site pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.

 

  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nosso Site ou em divulgações nos sites de terceiros. Estes cookies coletam informações sobre as atividades on-line do usuário, como anúncios vistos em sites visitados, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes. Se esses cookies forem desativados, o Site pode se tornar menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.

 

  • cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso do nosso Site, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços. Se esses cookies estiverem desativados, o Site pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

7. CONTROLE DOS DADOS

A Nova Escola possui um Encarregado pela gestão dos dados de usuários (DPO), disponível para esclarecimentos ou pedidos relacionados a essas informações. Caso pretenda remover, corrigir, atualizar ou apagar o conteúdo coletado, os Usuários deverão entrar em contato pelo e-mail privacidade@novaescola.org.br. A solicitação será analisada em até 15 (quinze) dias, contados do recebimento, e qualquer alteração, caso necessária, será realizada o mais breve possível, em tempo razoável.

8. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Notificaremos sobre eventuais alterações materiais nesta Política de Privacidade através de postagem em nosso Site e/ou redes sociais. Por isso, recomendamos que os Usuários acessem nossa Política periodicamente e observem a data de sua modificação, ao final deste documento, para confirmar eventual modificação. Alterações significativas quanto à finalidade do tratamento dos dados, ou que impactem os direitos dos titulares, serão informadas com maior destaque.

 

Esta Política foi modificada pela última vez em 30/11/2020.

Compartilhe este conteúdo:

Tags

Guias